「トーク:味覚受容体」の版間の差分
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1.概説のところで「2012年現在、それぞれの基本味に対する受容機構の全貌は甘味を除いて解明されていない。」とありあすが、「うまみ」についても比較的分かっているのではないでしょうか?このコメントはどれくらいコンセンサスがあるのでしょうか(私は専門外ですのでよく分かりません) |
2012年6月4日 (月) 23:02時点における版
編集 林 作業記録
- 内部リンク、外部リンク作成致しました。
柚崎先生、査読を御願い致します。
--Yasunori Hayashi 2012年5月12日 (土) 13:28 (JST)
編集 柚崎 作業記録
田中先生
楽しく読ませていただきました。
細かい語句や明らかなTypoについては、大変失礼ながら、先生の手間を省くためにも直接編集させていただきました。再読して気になる点があれば、ご指摘下さい。
大きな点では、次の点が気になりました。
1.概説のところで「2012年現在、それぞれの基本味に対する受容機構の全貌は甘味を除いて解明されていない。」とありあすが、「うまみ」についても比較的分かっているのではないでしょうか?このコメントはどれくらいコンセンサスがあるのでしょうか(私は専門外ですのでよく分かりません)